- 23.10.2017
- 963 Просмотра
- 0 Комментариев
|
1. Кем был Александр Исаевич Солженицын во время Великой Отечественной войны?
Биограф Солженицына, Петр Паламарчук, прочит его лихим командиром артиллерийской батареи. Или разведчиком, который ползает по передовой противника и наводит артиллерию. На самом деле, будущий «старец» был признан «годным к нестроевой» и служил капитаном в артиллерийской инструментальной разведке (АИР), а это работа со звуковыми устройствами (поиск по звуку вражеской артиллерии) со своей территории.
2. Далее Солженицын в «Архипелаге ГУЛАГе» пишет, что он был удивлён своим арестом в 1945 г. за антисталинские высказывания в своих письмах.
Однако это сомнительно – ведь его уже предупреждали компетентные органы в 1943 г. за то же самое (заметим, что комуняки его сразу не репрессировали, а дали второй шанс). Некоторые историки уверены, что Солженицын в 1945 г. в Восточной Пруссии просто побоялся умереть к концу войны (бои-то были за «крепость Кенигсберг» были очень ожесточённые), струсил и умышленно спровоцировал СМЕРШ арестовать себя и убрать подальше от фронта. Ведь самый последний возчик знал, что всю почту просматривает цензура.
3. Александр Исаевич считается как бы несгибаемым борцом с советской властью, мол «магаданские лагеря» его не сломили.
Это заблуждение. В «магаданских лагерях» он никогда и не сидел. Его путь 8 лет лишения свободы – полгода провёл на следствии и пересылках, почти год - в лагере на Калужской заставе в Москве, около четырёх - в тюремном НИИ (как в «Кругу Первом») и два с половиной года - на общих работах в Казахстанском Особлаге. И был он на "особом положении".
Оказывается Александр Исаевич сознался «во всём» – сдал своего школьного друга капитана Виткевича, которому и писал антисталинские письма, ещё одного школьного друга Кирилла Симоняна (который впоследствии был руководителем ряда московских клиник, известным ученым) и даже свою жену Наталию! По словам Исаевича эти люди и ещё один моряк Власов создали некий антисталинский союз. Это же как надо было обосраться! Ведь у следователя доказательства были только на самого Солженицына и Виткевича (письма). А жена вообще не при чём.
Кроме этого, Исаевич согласился стать стукачом, кликуху ему дали «Ветров». В «Архипелаге ГУЛАГе» Исаевич сознаётся в этом, но пишет, что, мол, доносчиком он был недолго и никого не сдал комунякам. Однако историки уверены, что стукачом он стал в самой начале отсидки и снабжал власти информацией до конца срока. Поэтому ему и дали такой маленький срок - 8 лет, тот же Виткевич получил 10 лет. Наиболее известный донос «Ветрова» казахстанский, которым он помог властям жестоко подавить предполагаемое восстание украинских националистов в лагере.
«Я не желаю, чтобы имя моего отца упоминалось рядом с именем подонка Солженицына!» – это слова Виткевича-сына, отец которого, стукачом не был. Естественно, дружба двух школьных товарищей закончилась.
4. Ещё Исаевич считается идейным, независимым борцом с советской властью.
Это не совсем так. Дело в том, что своему восхождению он обязан Никите Сергеевичу Хрущёву! Генсек ухватился за писательский талант Солженицына и использовал его, как таран против «культа личности» Сталина.
В своих мемуарах Хрущёв пишет: «Я горжусь, что в своё время поддержал одно из первых произведениё Солженицына... (прим. – имеется в виду «Один день Ивана Денисовича») Биографии Солженицына я не помню. Мне докладывали раньше, что он долгое время сидел в лагерях. В упоминаемой повести он исходил из собственных наблюдений. Прочёл я её. Тяжёлое она оставляет впечатление, волнующее, но правдивое. А главное, вызывает отвращение к тому, что творилось при Сталине... Сталин был преступником, а преступников надо осудить хотя бы морально. Самый сильный суд - заклеймить их в художественном произведении. Почему же, наоборот, Солженицына сочли преступником?».
Как известно, генсек Хрущёв, возомнивший себя блестящим политиком, хотел нормализовать отношения с США, согласившись по требованию американцев фактически «сдать» Сталина (т.е. объявить его преступником, а его политику исторической ошибкой). Поэтому он и раскрутил Исаевича. Американская верхушка, глядя, как советский генсек фактически сам разрушает свою страну, хлопала в ладошки. Хрущёв прибыл в США в 1959 г., был встречен очень хорошо, был объявлен даже человеком года. Однако скоро для Хрущёва наступило печальное прозрение - с американцами никакого мира.
Это о шефстве над Солженицыном в СССР. А о сотрудничестве Исаевича с ЦРУ, думаю, известно всем.
5. Исаевич (особенно с бородой) производит впечатление человека честного.
Как известно, в 1948 году в директиве СБН 20/1 американские правители решили любой ценой изменить политический строй в СССР. Ещё Наполеон I говаривал, что, мол, физическая сила имеет отношение к моральной, как один к трём. Поэтому холодная война началась с пропагандистских выпадов против СССР, т.к. американцев следовало воодушевить на «Крестовый поход против коммунизма».
А чтобы «научно» обосновать, что комуняки «плохие парни», буржуйские апологеты пропагандистской войны решили привести какой-либо пиар на советскую власть.
Замечу, что «PR», а это фактически технология, когда все газеты «вдруг» пишут какую-то заведомо ложную информацию, был придуман в США в 1920-30-е годы. В странах западной демократии так же, как и в СССР, существовал контроль за СМИ. В «Империи зла» контроль был государственным, а у буржуев частный. В каждой буржуйской стране, в США, Англии, существовали один – два газетных монополиста.
Невинная шалость 1930-х годов: табачный монополист заплатил газетному, и все газеты США «вдруг» стали публиковать статьи, что курение, мол, очень полезно для пищеварения. Именно тогда началась популизация женских сигарет (якобы, курящая женщина никогда не растолстеет). Табачные фабрики заработали баснословное бабло, а потом в газетах мелким шрифтом было напечатано робкое опровержение.
Так вот, в годы "Холодной войны" в западных газетах начался подсчёт «жертв коммунизма». Самыми кровавым периодом, конечно, считалось правление Сталина. Забавно, но количество жертв «гениального Сталина-сатаны», от публикации к публикации увеличивалось. И каждый раз говорилось, что истинная цифра спрятана под семью печатями КГБ.
Назывались цифры жертв коммунизма, и из года в год количество убиенных увеличивалось – 40, 50, 60 млн. человек. Проследим динамику увеличения на подсчёте жертв якобы искусственного голода на Украине в 1932-33 гг., устроенного комуняками.
Ещё в 1935 году некий Херст, газетный монополист США (к 1940 году имел 49 газет, 12 радиостанций, 2 мировых агентства новостей, 1 киностудию и др.) запустил в общественное мнение цифру в 6 млн. умерших от искусственного голода на Украине. Фактически он первым начал писать о «преступлениях» комуняк.
В 1969 г. Конквест, бывший разведчик английской короны, привёл цифру за 1932-33 гг. – 5-6 млн. В 1983 г. Конквест. продлил голод в до 1937 гг. и таким образом появилась новая цифирь в 14 млн., а в 1986 г. уже 15 млн. человек. Соответственно, увеличивалась и цифра общих жертв. И все СМИ дружно перепечатывали эти цифры.
Однако всех переплюнул Исаевич – 110 млн. человек жертв сталинизма! К жертвам голода на Украине в 1932-33 гг., репрессий 1937 года, борьбы с инакомыслящими Исаевич приплюсовал всех погибших в ВОВ. Он утверждал, что Сталин мог предотвратить войну с Германией, а потому все погибшие на той войне считаются жертвами комуняк. Какая широта ума!
Архивы, открытые Горбачёвым в 1989 г., жёстко разочаровали всех сталиноненавистников. Организация уничтожения украинцев голодом не подтвердилась, а всего «людоедский сталинский» режим в 1924-1953 гг., согласно архивам КГБ, расстрелял за 58-ю статью менее 1 млн. человек. Ещё примерно столько же умерло политзэков в лагерях от болезней и голода (много в период ВОВ). Замечю, что эти цифры включают всех осуждённых за измену Родине - от невинно репрессированного в 1937 г. до славянского прислужника-палача в карательном батальоне "СС", растреливающего из пистолета детей.
Солженицыну определённый промежуток времени принадлежал ещё один "рекорд". В перестроечной России стало модно подсчитывать соотношение советско-германских потерь на Восточном фронте в ВОВ. От публикации к публикации количество погибших советских солдат по отношению к одному убитому немцу постоянно увеличивалось.
По официальным советским и немецким архивам получается соотношение потерь на Восточном фронте примерно 1:1,3 в пользу Германии и её союзников (в том числе и коллаборационистов). То есть, при Сталине русские воевали лучше, чем при Николае II (в Первую Мировую войну было 1:2 на Восточном фронте).
Естественно, такой расклад «западопоклонников» и либералов не устраивал, они начали мухлевать. Чтобы уменьшить общие фашистские потери из подсчёта пропали немецкие союзники (румыны, венгры и др.), советские коллаборационисты (РОА, РННА, полицаи и др.), бойцы «фольксштурма».
А советские потери стали расти как на дрожжах, и соотношение стало 1:5, 1:10 в пользу фашистов. А наш Исаевич опять впереди планеты всей – он утверждает 1:14! Хотя удивляться нечему – он увеличил реальные потери Советского Союза в 4 раза, а фашистов на Восточной фронте уменьшил в 3,7 раза.
Это соотношение 1:14 и по сей день остаётся самым максимально-лживым. При этом советские потери в солдатах Исаевич оценивает в 44 млн. в книжонке, изданной в Париже в 1989 г.
Правда, видимо нашего Исаевича загрызла совесть, он «сбавил десятку», и уже в другой книге (Москва, 1995 г.) у него погибло 31 млн. красноармейцев.
Справедливости ради, надо сказать, что в разоблачении "проклятого коммунизма" у Солженицына нашлись "достойные" последователи. Так, некий Бешанов в своей книге "Год 1942 - учебный" упоминает Бориса Соколова по оценкам которого "общая убыль убитыми и умершими в ходе войны с Германией составила 31,1 млн военнослужащих. Безвозвратные потери вермахта в борьбе с СССР им оцениваются в 2,157 млн.". То есть уменьшив потери немцев, опять мы приходим к соотношению потерь 1:14. Чудеса!!!
Популярные темы
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.